Viagem para o Chipre
CHIPRE
De Afrodite
Grego e Turco
Euro
GMT+3
"Qualquer que seja a estação, Chipre oferece amplas oportunidades para experimentar algo novo, interessante e emocionante, incluindo atividades, eventos, costumes e lugares únicos e especiais para a ilha.
Poucos sentimentos podem ser comparados ao de afundar os dedos dos pés na areia quente... do sol beijando sua pele e seus sentidos absorvendo a brisa fresca e salgada e as vistas infinitas das águas azuis brilhantes.
Este cenário idílico é aquele que pode ser apreciado durante a maior parte do ano na ilha de Chipre, e que oferece uma miríade de experiências, desde o relaxamento total do banho de sol com uma bebida na mão, até a emoção e o desafio de experimentar um novo esporte aquático.
Chipre é uma pequena ilha com uma longa história e uma rica cultura que se estende por 11.000 anos, tornando-se uma das civilizações mais antigas do Mediterrâneo - como evidenciado pelos muitos fascinantes locais culturais, museus, monumentos e galerias. Situada na encruzilhada de três continentes - Europa, Ásia e África - a posição geográfica única da ilha desempenhou um papel importante em seu passado turbulento desde a antiguidade. Aos seus habitantes da era pré-histórica juntaram-se há 3.500 anos os gregos micênicos, que introduziram e estabeleceram sua civilização, incutindo permanentemente as raízes gregas da ilha. Muitas outras culturas se seguiram depois, incluindo fenícios, assírios, egípcios, romanos, francos, venezianos, otomanos e britânicos, que deixaram para trás vestígios visíveis de sua passagem e, assim, criaram um mosaico de diferentes culturas e períodos.
O ritual de partilhar a boa e fresca cozinha local é uma parte importante da cultura da ilha, e está intrinsecamente ligado a todos os eventos sociais, desde as reuniões familiares e ocasiões especiais às festas religiosas… cada uma marcada com as suas iguarias e receitas distintas. De pratos saudáveis de carne e queijos especiais a sobremesas únicas de alfarroba e uva, a cozinha cipriota é uma mistura exótica das culturas grega e do Oriente Médio, polvilhada com resquícios de civilizações antigas, como raízes romanas indígenas ou antigas iguarias fenícias. E não é segredo que a dieta mediterrânea é considerada a mais saudável, graças à abundância de azeite saudável para o coração, leguminosas, carne magra, ervas locais e frutas e vegetais frescos. Acrescente a isso o clima favorável - que dá aos produtos frescos seu sabor intenso - e uma festa em cada esquina, recheada de guloseimas especiais, e você encontrará uma grande aventura gastronômica à sua espera nesta pequena ilha!
Sinónimo de cozinha cipriota é o 'meze' - uma variedade de pequenos pratos que se combinam para criar um festim, e um bom ponto de partida para conhecer os pratos locais, como os molhos moreis, os estufados, os guisados e as carnes de barro; peixe local, fresco; leguminosas e leguminosas em vários molhos; queijos especiais e cortes de charcutaria e petiscos mais inusitados, todos preparados de forma autêntica.
E se estiver visitando a ilha durante um festival ou período de férias, uma incrível variedade de guloseimas e pratos exclusivos do evento aparecem para marcar a ocasião, muitas vezes feitos pelas mulheres da família, que se reúnem em dias específicos para compartilhar tradições passadas de geração em geração...
…e que permanecem até hoje para que tanto os locais como os visitantes possam continuar a desfrutar, saborear e partilhar a experiência quotidiana de dar água na boca, apetitosa, perfumada e abundante dessa cozinha cipriota!
Fonte: Cyprus Travel"